Время работы: Пн.-Сб. 09:00-18:00
внутрипольные радиаторы отопления

Встраиваемый конвектор — это устройство скрытого обогрева, отвечающее всем требованиям современных решений дизайна помещений. Выбрав отопительный прибор встроенного типа можно навсегда забыть об обычных батареях.

Сравнительно недавно внутрипольные радиаторы отопления являлись эксклюзивом и предметом роскоши. Однако на сегодня встраиваемые конвекторы широко используются: их устанавливают как в новостройках, так и в частных домах. Встраиваемый конвектор — это незаменимый помощник в обогреве помещений с низкими подоконниками или сплошным остеклением окон.

Функциональное назначение

Встраиваемые радиаторы призваны отапливать помещения. Первоочередно устройства такого плана являются прекрасной заменой обычному радиаторному обогреву, основанному на классической водяной системе. Они экономят пространство комнаты за счет того, что располагаются в полу. Также они не нарушают целостность стилистики помещения.

Во вторую очередь установка встраиваемого отопительного оборудования препятствует появлению конденсата на окнах. Согласно принципу принудительной конвекции, теплые воздушные потоки, исходящие от встраиваемого радиатора, препятствуют попаданию холодного воздуха на стекла окон. Благодаря этому они остаются сухими и чистыми даже при резких перепадах температур.

Виды встраиваемых радиаторов

Существует 2 вида встраиваемых радиаторов:

  1. Функционирующие по принципу естественной конвекции (без вентилятора);
  2. Функционирующие по принципу принудительной конвекции (с вентилятором).

Радиатор с естественной конвекцией

Для радиатора, работающего по принципу естественной конвекции, характерны сравнительно низкая стоимость и невысокая теплопроводность. Радиатор этого типа функционирует за счет естественной разницы температур воздуха в помещении и предполагает использование дополнительных отопительных приборов. Конвектор без вентилятора преимущественно предназначен для защиты окон от образования конденсата. Особенно актуален для панорамных окон и стеклянных стен.

Радиатор с принудительной конвекцией

Для отопительного прибора, работающего по принципу принудительной конвекции, характерна более высокая, в сравнение с устройствами, работающими по принципу естественной конвекции, стоимость. Это объясняется более широким функционалом. Внутрипольный радиатор с принудительной конвекцией работает за счет прямого воздействия на движение воздушных масс, т.е. при помощи вентилятора. Он обладает высокой теплопроводностью и способен выполнять роль основного отопительного прибора в доме, квартире или офисе.

Советы по выбору внутрипольного конвектора

Выбирая конвектор стоит помнить, что оба вида отопительных устройств имеют свои преимущества. Однако делать выбор в пользу одного из них стоит ориентируясь на характер помещения, в котором будет остановлен встраиваемый радиатор.

Так, радиаторы с естественной конвекцией отлично подойдут для помещений, которым не требуется сильный обогрев. Например, для зимних садов или небольших бассейнов.

Конвекторы с принудительной конвекцией хороши для отапливания жилых домов и квартир, а также просто больших помещений. Например, торговых залов или развлекательных комплексов со стеклянными стенами.

Внутрипольные радиаторы в Украине — это залог хорошего обогрева, надежности и долговечности! Они не расходуют большого количества электроэнергии, могут подключаться как к центральному, так и к автономному отоплению. Встраиваемые конвекторы не занимают много места и сохраняют эстетику помещения.

 
 
Gift Icon

до 25%

Уточните скидку на интересующую вас позицию!

Узнай скидку!

Мобильная выставка

Хотите увидеть и услышать
приборы в живую?

У нас действует акция
МОБИЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
и уже завтра мы можем
быть с образцами
У ВАС НА ОБЪЕКТЕ!!!

Подробнее
Не показывать
 
Не спешите уходить!
Оставьте свой номер телефона и получите
до 25% скидки
на свою покупку