Время работы: Пн.-Сб. 09:00-18:00
Климат Контроль - Конвекторы водяного отопления Оставить заявкуОставить заявку
Оставить заявку

Внутрипольные конвекторы с вентилятором в спальне. Все за и против

Внутрипольные конвекторы с вентилятором в спальне.

Для обеспечения здорового сна и полноценного отдыха очень важно, чтобы в спальне царила комфортная и спокойная атмосфера, поэтому лишний шум или свет могут сыграть негативную роль.

Если говорить об установке внутрипольного конвектора водяного отопления в спальной комнате, то большинство потребителей убеждены в необходимости устанавливать конвекторы с естественной конвекцией, поскольку они бесшумны, следовательно, не станут раздражителем. Впрочем внутрипольные конвекторы без вентилятора в комнатах с большой площадью могут не справляться с полноценным обогревом, следовательно, данный вид встраиваемого радиатора необходимо будет комбинировать с другими приборами отопления.

Недостатки внутрипольных конвекторов

Но это вовсе не значит, что внутрипольные конвекторы с вентилятором запрещено устанавливать в спальне. Напротив, подобный тип конвектора имеет лучшую теплопроизводительность, нежели конвекторы с естественной конвекцией, а также способен быстро и размеренно прогреть комнату до желаемой температуры и отлично зарекомендовал себя в качестве основного источника отопления, в том числе для больших помещений.

Уровень шума

Недостатком внутрипольного конвектора с вентилятором в спальне считается, издаваемый им шум при работе. Чем больше режим оборотов вентиляторов, тем сильнее становиться и их шумность. Действительно, абсолютно бесшумных моделей с вентиляторами еще не изобрели, но в ассортименте многих европейских брендов разработаны модификации с низким уровнем шума, но и стоимость их на порядок выше, чем у отечественных производителей.

Например

При выборе внутрипольного конвектора с вентилятором в спальню стоит обратить внимание на модели чешского бренда ISAN, которые выдают 42 Дб на максимальных оборотах вентилятора. Немецкий бренд Kampmann выпускает конвекторы с издаваемым шумом в 43 Дб. Внутрипольные конвекторы с вентилятором бельгийского производителя Jaga на максимальных оборотах выдают 44 Дб.

Если говорить об отечественных производителях, то выделить хотелось бы бренд Carrera, который в сравнении с другими украинскими производителями выпускает внутрипольные конвекторы с тихой работой вентиляторов и которые вполне можно устанавливать в спальных комнатах.

Кроме всего прочего, бытует мнение, что внутрипольный конвектор с вентилятором в спальне сплошной рассадник пыли и грязи, которая разносится по периметру помещения во время его работы и неблагоприятно влияет на дыхательные пути пользователя. Вопрос чистоплотности индивидуален для каждого человека. Существуют определенные правила ухода за внутрипольным конвектором и его чистки, поэтому если их придерживаться, то не возникнет никакого дискомфорта при эксплуатации прибора, тем более угрозы здоровью человека.

В целом выбор за вами! Если малейший шум может неким образом помешать вашему покою, то не стоит переплачивать и остановиться на других вариантах, например, внутрипольном конвекторе с естественной конвекцией. Но чтобы убедится окончательно, рекомендуем посещать выставки внутрипольных конвекторов, где специалисты продемонстрируют работу интересующей вас модели и помогут вам сделать хороший выбор внутрипольного конвектора для спальни и не только.

 
Gift Icon

до 25%

Уточните скидку на интересующую вас позицию!

Узнай скидку!

Мобильная выставка

Хотите увидеть и услышать
приборы в живую?

У нас действует акция
МОБИЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
и уже завтра мы можем
быть с образцами
У ВАС НА ОБЪЕКТЕ!!!

Подробнее
Не показывать
 
Не спешите уходить!
Оставьте свой номер телефона и получите
до 25% скидки
на свою покупку