Время работы: Пн.-Сб. 09:00-18:00
Климат Контроль - Конвекторы водяного отопления Оставить заявкуОставить заявку
Оставить заявку

Внутрипольный конвектор принцип работы

Внутрипольный конвектор принцип работы

Встраиваемые в пол радиаторы нынче приобрели большую популярность среди приборов водяного отопления, которые работают по принципу конвекции.

Принцип работы внутрипольного конвектора заключается в естественном или принудительном передвижении потока теплого воздуха.

Принцип работы

Стержневым нагревательным элементом во встраиваемом радиаторе является медный теплообменник с алюминиевыми пластинами, в котором, собственно говоря, и сосредоточенна вся тепловая мощность конвектора и через который проходит весь холодный поток.

Прогретый воздух создает тепловую завесу между остеклением и помещением, а также эффективно предотвращает появление сквозняков.

Регулировать тепловую мощность внутрипольных конвекторов с естественной конвекцией можно сервоприводом (капиллярный, механический или термоэлектрический) или термостатическим вентилем, с помощью которых удобно регулируется поток теплоносителя в теплообменнике, что влияет не только на теплоотдачу встраиваемого радиатора, но и на экономию энергоресурсов.

Принцип работы внутрипольных конвекторов с принудительной конвекцией подобный принципу работы внутрипольного конвектора с естественной конвекцией. Единственным отличием между ними есть наличие тангенциального или радиального вентилятора, сквозь которые проходят холодные воздушные массы и направляются на теплообменник для дальнейшего обогрева. При их наличии коэффициент полезного действия внутрипольного конвектора повышается в несколько раз.

Важно учитывать, что от принципа работы радиального или тангенциального вентилятора зависит эффективность работы встраиваемого радиатора.

Внутрипольный конвектор Möhlenhoff с радиальным вентилятором

В первом случае лопасти электровентилятора нагнетают холодные воздушные массы перпендикулярно оси вращения, создавая равномерный поток теплого воздуха.

Чаще всего, данные типы внутрипольных конвекторов, к примеру модели немецкого бренда Möhlenhoff со съемными вентиляторами, используются в качестве дополнительного источника обогрева площади.

Следует также учитывать, что при работе радиальных электровентиляторов присутствует характерный шум и, кроме того, минусом является небольшое повышение давления воздушного пространства в помещении.

Внутрипольный конвектор с тангенциальным вентилятором

В производстве внутрипольных конвекторов чаще используются именно тангенциальные вентиляторы.

Их принцип работы заключается в стабильном движении воздушной массы по всему периметру, что осуществляется благодаря диффузору, находящемуся на корпусе тепловентилятора.

Некоторые производители, например Jaga, изготовляют внутрипольные конвекторы со съемными тангенциальными тепловентиляторами.

Примечательно, что эффективность таких внутрипольных конвекторов на 70% лучше, чем у приборов с радиальными электровентиляторами, поскольку они устанавливаются перпендикулярно к теплообменнику.

Несмотря на незамысловатый принцип работы внутрипольного конвектора, данный тип водяного отопления способен создать приятный микроклимат, предотвратить появление грибка или плесени в помещениях с повышенной влажностью, а также устранить проблему запотевания окон.

Независимо от вида конвекции, внутрипольный конвектор – эффективен, практичен и достойный внимания!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Gift Icon

до 25%

Уточните скидку на интересующую вас позицию!

Узнай скидку!

Мобильная выставка

Хотите увидеть и услышать
приборы в живую?

У нас действует акция
МОБИЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
и уже завтра мы можем
быть с образцами
У ВАС НА ОБЪЕКТЕ!!!

Подробнее
Не показывать
 
Не спешите уходить!
Оставьте свой номер телефона и получите
до 25% скидки
на свою покупку