• Время работы: Пн.-Пт. 09:00-18:00
  • 044 355 77 37
  • 097 763 65 33
  •  

    Конвекторы отопления водяные

     

    Здравствуйте уважаемые читатели!

    Данная публикация будет базироваться на таких отопительных приборах как конвекторы отопления водяные. Мы расскажем вам что это такое, как они работают, какие у них есть виды и в каких случаях их лучше использовать.

    Конвекторы отопления водяные – это такие приборы водяного отопления, в работе которых задействован на 99% физический процесс конвекция. Здесь мы хотим подчеркнуть, что именно 99%! Если рассматривать другие приборы отопления, то все они также в своей работе используют конвекцию, но ее соотношение намного меньше чем у конвекторов. Если взять радиаторы отопления, то они работают по принципе излучения тепла. Их название пошло от слова «радио» что в переводе – волны. Именно на электромагнитных волнах тепла основана их работа. А конвекторы отопления водяные работают почти на 100% с помощью нагревания циркуляционного потока воздуха. Этот принцип работы позволяет передвигать воздух по всем помещении, постоянно направляя остывший воздух до источника его нагревания что в нашем случае – конвектор. Как вы уже поняли, конвекторы отопления водяные – это обогреватели, которые работают от водяного отопления. Принцип подвода труб и подключения такой же, как и в обычных радиаторах отопления.

    По стандарту любой конвектор отопления водяной состоит из короба, теплообменника, воздухоотводчика, решетки. Если прибор с принудительным обдувом, то в его состав также входит вентилятор. Короб может быть из нержавеющей стали, оцинкованной стали, из дерева. Теплообменник изготавливается из медной трубы и надетых на нее под давлением алюминиевых пластин. Медная труба теплообменника, изогнутая есть вход и выход (подача и обратка для води). На обратке размещен воздухоодвтодчик, для спуска воздуха при завоздушивании. На коробе сверху размещается решетка. Она может быть изготовлена из стали, алюминия или дерева. По форме может быть продольной или поперечной.

    Конвектор водяной  

    в зависимости от их места расположения делятся на:

    Внутрипольные конвекторы – приборы предназначены для установки в пол параллельно по длине витражных окон до пола. Хорошо обдувают и снимают конденсат (запотевание с окна).

    Напольные конвекторы– маленькие в специальном коробе на ножках мощные приборы, предназначены для установки перед окнами с низким подоконником.

    Настенные конвекторы – обогреватели которые размещаются на стену, внешне напоминают стальные радиаторы, но это только на первый взгляд. Имеют стальной либо деревянный короб внутри которого находится медно-алюминиевый теплообменник.

    Плинтусные конвекторы – маленькие узкие приборы для установки вместо плинтуса. Стальной короб, внутри которого теплообменник, есть одно и двух трубные варианты.

    Цокольные конвекторы – специальные конвекторы, они устанавливаются в стены, ступени, подоконники, мебель. Есть горизонтальные и вертикальные варианты.

    В зависимости от вида конвекции делятся на:

    Конвекторы без вентилятора

    (естественный приток воздуха)

    Конвекторы с вентилятором

    (принудительный обдув)

    Первый вид регулируется только перекрытием и открытием доступа теплоносителя к теплообменнику. Это может происходить с помощью шаровых кранов или же с помощью термостатического элемента. Второй вариант с принудительным обдувом регулируется как первый плюс также дополнительно есть возможность управления скоростями вращения вентилятора. Осуществляется все это через специальный пульт управления под названием термостат.

    Конвекторы отопления водяные без вентилятора предназначены для дополнительного отопления помещений или их надо несколько для самостоятельного обогрева. Они хорошо работают вместе в паре или с другими приборами отопления.

    Конвекторы отопления водяные с вентилятором в отличие от безвентиляторных очень мощные. Один конвектор с вентилятором с легкостью сможет обогреть самостоятельно помещение, главное правильно его подобрать по мощности.

    Чтобы посмотреть все виды данных приборов перейдите в раздел продукции на нашем сайте или кликните на выделенные синим цветом ссылки с названиями этих обогревателей.

    Климат Контроль

    Брест-Литовское шоссе 7Б  /  тел. +380 44 355−77−37

    Полезные видеоматериалы

    Производство внутрипольных конвекторов

    Производство внутрипольных конвекторов

    Конструкция внутрипольных конвекторов

    Конструкция внутрипольных конвекторов

    Монтаж внутрипольного конвектора

    Монтаж внутрипольного конвектора

    Чистка внутрипольных конвекторов

    Чистка внутрипольных конвекторов

    Наши партнеры