Что такое низкие стальные радиаторы | Блог компании Климат Контроль
Время работы: Пн.-Сб. 09:00-18:00

Что такое низкие стальные радиаторы?

Как известно, панорамные окна служат отличным украшением комнаты вне зависимости от того, идет ли речь о квартире, частном доме или офисном помещении. Люди, устанавливающие данный тип остекления, сталкиваются с некоторыми проблемами во время подбора отопительного оборудования, а именно, пропадает возможность установки обогревателя на стену, а внешний вид устройств на фоне стекла оставляет желать лучшего. Что же делать для решения этой трудности? Благо, есть выход - низкие стальные радиаторы.

Стальные низкие радиаторы отопления: что они собой представляют?

Далеко не в каждом помещении могут устанавливаться высокие батареи. Отопление стандартных размеров подходит исключительно для соответствующих окон. Однако когда оконная конструкция намного габаритнее, а батареи также имеют немалые размеры и точно не вписываются в пространство помещения, необходимо покупать радиатор отопления стальной низкий. Такое оборудование – это идеальный вариант для панорамных окон, поскольку их высота составляет не более 0.2-0.5 метров.

Как показывает практика, зачастую невысокие устройства располагаются около магазинных витрин, в зданиях с особыми архитектурными решениями, где люди занимаются спортом или выращивают растения, а также в необычных жилых помещениях, с несущественным расстоянием от пола до подоконника.

Установка низких стальных радиаторов отопления

Стальные низкие радиаторы должны устанавливаться строго по инструкции, состоящей из нескольких этапов:

  • Сначала необходимо выбрать тип подключения радиатора. Однотрубный и двухтрубный тип подключения требует выполнения разных операций, поэтому рекомендуется заранее проконсультироваться со специалистами и ознакомиться с обучающими материалами.
  • Далее на стену наносится разметка под радиаторное крепление. Важно, чтобы расстояние от края оборудования до пола составляло не меньше 60-120 мм. Подобные зазоры необходимы для обеспечения эффективной воздушной циркуляции.
  • На стене, которая находится за радиатором, устанавливается щит, оснащенный теплоотражающим материалом. В стене пробуривается отверстие и закрепляются кронштейны, на которые и крепится батарея. Обычно низкие приборы имеют относительно небольшой вес, поэтому нет потребности в покупки самых мощных кронштейнов.
  • В конце на радиатор устанавливаются все необходимые элементы вместе с выпускными клапанами.
  • Батарея присоединяется к системе, а стыки герметизируются паклей.

Стальные радиаторы по низким ценам продаются в интернет-магазине «Климат Контроль». Здесь представлен огромный ассортимент вышеописанного оборудования на выгодных условиях.

 
Gift Icon

до 25%

Уточните скидку на интересующую вас позицию!

Узнай скидку!

Мобильная выставка

Хотите увидеть и услышать
приборы в живую?

У нас действует акция
МОБИЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
и уже завтра мы можем
быть с образцами
У ВАС НА ОБЪЕКТЕ!!!

Подробнее
Не показывать
 
Не спешите уходить!
Оставьте свой номер телефона и получите
до 25% скидки
на свою покупку