Время работы: Пн.-Сб. 10:00-18:00

Способ контроля отопительного оборудования


автоматика внутрипольного конвектора

Автоматика внутрипольного конвектора – оптимальный способ контроля отопительного оборудования. Благодаря ей минимизируется вмешательство пользователя в систему. Еще один способ управления – ручной. Не отличается практичностью и в современных системах встречается редко. Качественные комплектущие для внутрипольных конвекторов и правильная настройка позволяют наладить автоматизированную систему таким образом, чтобы экономить ресурсы и не беспокоиться о безопасности в помещении.

Принцип действия автоматики внутрипольного конвектора

Управление внутрипольным конвектором производится с помощью нескольких комплектующих:

  • клапан;
  • термоголовка;
  • выносной датчик;
  • термостат;
  • сервопривод.
  • Каждая запчасть выполняет свою функцию:

    1. С помощью термоголовки устанавливается нужная температура в помещении, также она отвечает за открывание, закрывание крана, если в комнате температура падает или поднимается;

    2. Выносные датчики используются для снятия показателей в помещении;

    3. Сервопривод применяется только в комплексе с термостатом, который определяет, какая температура в помещении и передает показатели на сервопривод, а он в свою очередь управляет краном.

    Автоматика внутрипольного конвектора перекрывает воду в оборудовании при повышении температуры и открывает ее снова, когда температурные показатели снижаются. Действует на специальный клапан, который имеется на конвекторе внутри под решеткой. При ручном управлении постоянно придется поднимать ее и регулировать кран самостоятельно.

    Преимущества автоматического управления внутрипольным конвектором

    Если использовать качественные комплектующие для внутрипольных конвекторов, то управление системой происходит с легкостью. Соблюдение техники безопасности также относится к достоинствам этого способа. Автоматическое управление внутрипольным конвектором позволяет сделать микроклимат в комнате максимально комфортным, избавляет от необходимости постоянно вмешиваться в функционирование системы.

    Справка! Автоматическое управление внутрипольным конвектором – это единственно правильный вариант для частных домов, где нет централизованного отопления. С его помощью снижается расход ресурсов, можно сэкономить деньги, не платить за лишнее тепло, поставив комфортную температуру.

    Ручное управление подходит только для домов с центральным отоплением. Автоматика внутрипольного конвектора стоит недорого и окупается уже через несколько сезонов активного использования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Gift Icon

до 25%

Уточните скидку на интересующую вас позицию!

Узнай скидку!

Мобильная выставка

Хотите увидеть и услышать
приборы в живую?

У нас действует акция
МОБИЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
и уже завтра мы можем
быть с образцами
У ВАС НА ОБЪЕКТЕ!!!

Подробнее
Не интересно
Не спешите уходить!
Оставьте свой номер телефона и получите
до 25% скидки
на свою покупку